Projekte der Oberstufe II

Der Bau eines Elektromotors

Projekte der Mittel- und Oberstufe

1.   Schüertheater

In der ersten Märzwoche durfte die Oberstufe I ein breit angelegtes Theaterprojekt "Ist das Leben nicht schön?" vor begeistertem Publikum zur Aufführung bringen. Da die Klasse mit Schülern aus Cincu (Rumänien) einen Briefkontakt unterhält, ist der Fotobericht auf Englisch verfasst. Eine deutsche Version ist momentan in Bearbeitung.
                                       2.   "Vom Korn zum Brot"

Am 20. März, dem Tag der Sonnenfinsternis, bereiteten die 6./7. Klässler in Gruppen den Acker vor und brachten die Sommerweizen-Saat aus. Nach den Sommerferien soll das Korn geerntet, gedroschen, gemahlen und gebacken werden.

3.   Zeichnen:  "Mensch in Bewegung - der bewegte Mensch"

Mit Draht, Kleister und Holzmodelliermehl fertigten die Mittel-und Oberstufenschüler eine Figur zu diesem Thema.